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sabato 31 agosto 2013

Ricetta: Carpaccio di zucchine

Dopo il grande successo che ha riscosso la ricetta della zucca marinata a crudo ho deciso di postare un altro piatto ideale per un antipasto sfizioso ed originale: il carpaccio di zucchine

Il carpaccio di zucchine si presenta molto bene al piatto.


INGREDIENTI per 8 persone

  • 4 zucchine molto fresche
  • 50 g di rucola
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 4 cucchiai di nocciole
  • fior di sale
  • pepe nero
  • limone
  • olio evo
PREPARAZIONE

Lavate con cura le zucchine e affettatele con la buccia utilizzando la mandolina.

Preparate un battuto di olio, fior di sale e limone.

Disponete uno strato di fette sottili di zucchine in un recipiente rettangolare dai bordi alti per la marinatura e col spennellatevi un po' di battuto. Procedete in questo modo finché non avrete esaurito tutte le fette di zucchine.

Lasciate marinare almeno 20 minuti.

Al momento di servire, disponete le zucchine marinate in un piatto da portata in maniera ordinata, al centro porre la rucola, i pinoli e le nocciole che avrete precedentemente tostato (mi raccomando prestate attenzione a non bruciare e a non far cacciare l'olio alla frutta secca), condite il tutto con olio e una macinata di pepe.

Non resta che mettersi a tavola e mangiare il carpaccio di zucchine!

Scegliete un bel piatto da portata e ricopritelo con il vostro carpaccio di zucchine.



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