Particolarmente gustosi i fiori di zucca si possono imbottire con le patate. |
INGREDIENTI per 10 fiori di zucca grandi e interi
- 5 patate di media grandezza
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 40 g di burro
- parmigiano grattugiato (da aggiungere a piacere, a seconda dei gusti)
- scamorza o emmental o asiago
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio d'oliva
- pane grattugiato
PREPARAZIONE
Come prima cosa lessate le patate con la buccia, nel frattempo lavate i fiori, puliteli del pistillo e dei sepali (quelle foglioline verdi attaccate al calice). Mi raccomando procedete con molta attenzione e delicatezza perché i fiori non devono rompersi.
Lasciate gocciolare i fiori di zucca a testa in giù e procedete alla preparazione del ripieno una volta cotte e pelate le patate.
Procedete così: schiacciate le patate, conditele con il burro, l'uovo e il tuorlo, aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate bene finché non avrete amalgamato tutti gli ingredienti.
Prendete la scamorza o un altro formaggio di vostro piacimento e ricavatene delle listarelle non troppo sottili della lunghezza del fiore.
Adesso bisogna imbottire i fiori, vi consiglio di nuovo di fare attenzione a non romperli perciò non riempiteli troppo. Infilate una listarella di scamorza o formaggio al centro del fiore di zucca. Chiudetelo, passatelo in olio d'oliva ed impanatelo con pane grattugiato e parmigiano precedentemente mischiati insieme.
Disponete i fiori in una teglia e metteteli in forno caldo a 200° finché non si sarà formata una crosticina croccante.
Preparare i fiori di zucca imbottiti è semplice, basta solo fare attenzione a non romperli. |
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