Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: Fiori di zucca imbottiti

domenica 19 maggio 2013

Ricetta: Fiori di zucca imbottiti

In questo periodo di sicuro non mancheranno i fiori di zucca sulle vostre tavole, ho perciò pensato di proporvi una ricetta originale per preparare i fiori di zucca imbottiti. Generalmente si preparano con la ricotta, io invece vi propongo un ripieno di patate, provatelo perché ne vale la pena!

Particolarmente gustosi i fiori di zucca si possono imbottire con le patate.


INGREDIENTI per 10 fiori di zucca grandi e interi
  • 5 patate di media grandezza
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 40 g di burro
  • parmigiano grattugiato (da aggiungere a piacere, a seconda dei gusti)
  • scamorza o emmental o asiago 
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio d'oliva
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Come prima cosa lessate le patate con la buccia, nel frattempo lavate i fiori, puliteli del pistillo e dei sepali (quelle foglioline verdi attaccate al calice). Mi raccomando procedete con molta attenzione e delicatezza perché i fiori non devono rompersi.

Lasciate gocciolare i fiori di zucca a testa in giù e procedete alla preparazione del ripieno una volta cotte e pelate le patate.

Procedete così: schiacciate le patate, conditele con il burro, l'uovo e il tuorlo, aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate bene finché non avrete amalgamato tutti gli ingredienti.

Prendete la scamorza o un altro formaggio di vostro piacimento e ricavatene delle listarelle non troppo sottili della lunghezza del fiore.

Adesso bisogna imbottire i fiori, vi consiglio di nuovo di fare attenzione a non romperli perciò non riempiteli troppo. Infilate una listarella di scamorza o formaggio al centro del fiore di zucca. Chiudetelo, passatelo in olio d'oliva ed impanatelo con pane grattugiato e parmigiano precedentemente mischiati insieme. 

Disponete i fiori  in una teglia e metteteli in forno caldo a 200° finché non si sarà formata una crosticina croccante.

Preparare i fiori di zucca imbottiti è semplice, basta solo fare attenzione a non romperli.

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