Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: Mud cake

domenica 7 ottobre 2012

Ricetta: Mud cake

Ecco a voi la ricetta e le foto della mia ultima fatica! Ho realizzato una mud cake con cheese cream e decorazioni in pasta di zucchero.






INGREDIENTI PER LA MUD CAKE (tortiera da 24 cm)

  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 400 grammi di zucchero
  • 250 ml. di latte
  • 250 grammi di burro
  • 200 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 grammi di cacao amaro
  • 2 uova intere
PREPARAZIONE


Sciogliete in un pentolino burro, cioccolato zucchero e latte, meglio a bagnomaria perché NON deve bollire.


Fate raffreddare il composto.



Imburrate una teglia e accendete il forno a 160 gradi.

Mettete il composto raffreddato in una ciotola o nella planetaria.



Aggiungete farina, cacao, lievito e le uova una alla volta.
Mescolate bene il tutto.

Versate nella tortiera il composto e mettete in forno a 160 gradi per almeno un'ora, fate la prova stecchino per vedere quando è cotta.

Attenzione: i tempi di cottura sono indicativi, è probabile che serva più tempo, la torta all'interno rimane un po' bagnata e non necessita di bagna per essere farcita.